Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

27 марта 2011 - TatianaKa

Изгнание глистов и паразитов - Дегельминтизация.

Всегда, перед тем как делать прививку, необходимо изгнать глистов, даже  если это делал заводчик собаки. Если вы приобрели щенка у добросовестного заводчика, то, скорее всего дегельминтизация будет иметь профилактический характер.
Поголовье собак достаточно сильно заражено глистами. Почти все щенки заражаются ими внутриутробно. Правильное кормление щенка вырабатывает иммунитет к большему виду глистов, но любое ослабление организма ведет к снижению иммунитета. На этом фоне личинки глистов резко активизируются. Поэтому за неделю до прививки НЕОБХОДИМО произвести Дегельминтизацию. И записать данные в Ветеринарный паспорт собаки: дата, наименование препарата. 
Рис. Страница из ветеринарного паспорта. Обработка против блох и клещей. Дегельминтизация.
Так же перед вакцинацией желательно показать собаку ветеринарному врачу. Он осмотрит собаку и возможно попросит сдать анализ кала на яйцеглист и порекомендует оптимальное лечение для изгнания всех паразитов с целью обеспечения здоровья щенка.
Многие ветеринарные врачи и производители антигельметиков рекомендуют делать дегельминтизацию независимо от прививок раз в 3-4 месяца, с целью профилактики. Как правило, на всех препаратах написаны рекомендуемые сроки дегельминтизации.
Но помните, дегельминтизация, как и любое другое лечение препаратами, стресс для собаки.
Глистогонные препараты назначаются с учетом веса собаки-щенка. Соблюдение дозировок очень важно. Не старайтесь дать собаке уменьшенную дозу глистогонного препарата, лучше передозировать, так как слишком малая доза может вызвать у паразитов привыкание к препарату.
Обычно глисты не выходят с калом, но на их наличие косвенно может указывать изменение цвета кала и наличие беловатой слизи. Если же выходят живые глисты, значит зараженность очень высока, и курс антигельметика необходимо повторить. В такой ситуации обязательно обратитесь к ветеринарному врачу.

Борьба с глистами; изгнание паразитических червей. Противопаразитарные средства-антигельминтики (противоглистные): Празицид, Празител, Дронтал, Дирофен и др.

Препарат Паразицид. Цена на 2010-2011гг. 40-50 рублей. Инструкция и описание.

  

Препараты Празител. Инструкция и описание.

Пример из личного опыта: Не повторяйте, если вы не уверены в своих действиях, лучше обратитесь к ветеринарному врачу.
У собаки возник понос в течение 2-х дней. После тщательного осмотра собака выглядела здоровой (хорошо кушала, была бодрая и тп). Так же визуально был исследован цвет кала и его консистенция (многие рекомендуют сдать кал на анализ для точного определения диагноза). Возникло подозрение на глисты - так как дегельминтизацию производили 6 месяцев назад. И хоть дегельминтизация большая нагрузка на организм, тем более, когда собака не здорова, было принято решение в срочном порядке дать препарат от глистов – Паразицид. Понос прекратился на следующий день. Так же для профилактики ввели в питание натуральную биодобавку улучшающую пищеварение и нормализующую работу кишечника - Биокореектор РД.

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

Смотреть так же другие статьи:
О Вакцинации - прививках для собаки. Дегельминтизация- изгнание глистов и паразитов. Обработка против блох и клещей.

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф