Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

31 июля 2012 - TatianaKa

 

Оберег от сглаза, от колдунов, от порчи, от зависти и прочих напастей.

Живите дружно.

Породистые собаки подвержены постоянному вниманию со стороны людей, и восклицательным окликам типа: красотка, шикарная, лапочка и тп. Не будем обсуждать тему, что говорится в глаза, что за глаза. Раз вы читаете эту статью, значит, что-то сюда вас привело. На выставке, так же будет очень много желающих поглазеть на вашего питомца и пошептать…, даже если вы просто пришли потренироваться, на то она и выставка.
Если вы не верите в сглаз, то может быть просто стоит подстраховаться. Особенно когда ваш щенок еще растет и развивается.
Оберег должен быть выполнен обязательно из шерстяной красной нити. Можно пришить красную нить к ошейнику, но по старинному поверью она должна быть обязательно в узле.
Можно повесить красную шерстяную нить на шею, чтобы не снимать каждый раз после прогулки. Остерегайтесь удушья и следите, за тем, чтобы шерсть на шее не вытиралась. По этим же причинам снимайте ошейник, каждый раз придя домой. 

Схема вязания оберега проста на столько, сколько хватит вашей фантазии и желания. Основная нить –красная из натуральной шерсти (или содержать шерсть). 
1.    Крючком в несколько нитей сделать цепочку.
2.    Крючком или спицами набрать 6 петель. Связать 1й ряд и другие столбиком без накида (лицевой изнаночной) необходимой длины полоску.  Сразу прикиньте как завяжется узелок, чтобы он не был громоздким и не сильно мешал собаке при движении.
3.    Использовать технику макраме. В интернете в поисковике наберите «Макраме браслеты схема плетения». Покупные обереги выполнены данной техникой.
Можно по периметру вышить хлопковыми нитями черной, белой, желтой и др цветов (см. ниже).

Разберемся почему красная, шерстяная. Как и какими нитями вышивать или добавлять в вязку. В полнее возможно, что и для себя и своей семьи вы возьмете, что-то на вооружение.
Выдержки из интернета:
Обереги имели огромное значение в быту и культуре древних славян. Самым простым оберегом с давних времен считается вышивка. Она может располагаться на любой ткани – скатерти, постельном белье, на одежде и т.п.
Цвета нитей:
Оттенки от красного до оранжевого – защита от физического нападения, защита любви, узоры для верности (преобладание круговых и крестовых узоров)
Оттенки от оранжевого до желтого – защита от чародейства, наведения мороков, защита от зависти и злых мыслей (преобладание  крестовых узоров)
Белые нити – защита от любых непредвиденных ситуаций,  привлечение красоты, открытие тайн и помощь в обретении знаний, защита от преград в пути (преобладание крестовидных узоров, звезд и цветов)
Черные нити – защита от чародейства, дурных мыслей и кошмаров, помогают избежать уныния и обрести уверенность в себе.
Оттенки от синего до голубого – помогают успешному завершению дел, способствуют защите интересов бизнеса, ведению деловых переговоров, помогают с легкостью принимать верные решения.
Оттенки от синего до фиолетового – помогают в приобретении знаний, защищают от несчастий и помогают избежать опасных ситуаций.
Оттенки от зеленого до синего – помогают в денежных делах, защищают от обмана и воровства.
Оттенки от зеленого до желтого – способствуют привлечению любви, защищают от зависти и враждебности,  помогают от ревности, используются также для защиты маленьких детей от злых и завистливых взглядов.
 
Сочетания нитей:
Черные и Белые – стандартно: равновесие.
Черные и Красные – оберег от чародейства и колдовства.
Черные, Белые и Красны – защита от физической опасности.
 
Какие используются нити:
Хлопковые нити - используются для защиты от сглаза и колдовства
Шелковые нити -  используются для денежных оберегов и привлечения любви.
Шерстяные нити - используются для защиты и восстановления (после нападений). Считается, что шерсть способна восстанавливать «пробои» в энергетике человека, если сделать вышивку на одежде в области расположения чакр.
Льняные нити -  используются в любовных оберегах, защите детей и оберегах от обмана и злословия.
 
Узоры:
ХХХХХ Кресты – отражение зла, преграда, защита, фокус (при помощи которого «крепится заклинание»)
<<<>>> Дерево – обычно это елочка – вниз ветками или вверх. Вниз веточками – долголетие, исцеление, взаимосвязь с миром и вечность. Вверх веточками – агрессия, защита, нападение, готовность отразить удар, собранность и целенаправленность.

---------------
Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»
В материале использованы материалы с сайта http://bewise.narod.ru/

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф