Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

15 декабря 2011 - TatianaKa

Комбинезоны DEZZIE для сук. Переделка.

Автор Татьяна Ка, питомник "Догзи"

От автора: Хочется отметить, я не занимаюсь продажей комбинезонов и не преследую своей целью рекламу. На улице часто мне задают вопрос, где вы берете такие красивые комбинезоны, они же такие дорогие. Так вот хочу поделиться опытом, может, кому-то пригодится, особенно тем, кто любит наряжать своих собачек в яркую и разную одежду.

У меня собаки гладкошерстные той-терьеры, как известно русский той- маленькая, элегантная, подвижная, высоконогая, с тонким костяком и сухой мускулатурой, изящная, хрупкая, собака. Да к тому же девочки (суки), так вот, им необходимо носить одежду особенно в холодное время года. Но гулять хочется, даже в дождик и снег. И самая главная проблема, с которой мы столкнулись, это выбор комбинезона.
В основном на рынке товаров, представлены модели для кобелей. Они бывают разного цвета розовые, красные, желтые, - девичьи цвета, но сама модель пошита по лекалам кобеля (пах и живот открыты). Меня как хозяйку девочек это совсем не устраивает. Как говорится, самые важные места для суки открыты для снега и луж.

Практически все комбинезоны фирмы Dezzie именно такие. Есть комбезы для сук других фирм, но, во-первых их значительно меньший выбор, во-вторых стоят они на порядок дороже, практически в 2а раза (от 1200рублей, в то время как комбинезоны Деззи 400-600руб.). Комбинезоны DEZZIE, можно найти в любом магазине, но там, как правило, цена завышена на 200-400рублей, я беру их через Интернет, да еще с бесплатной доставкой (для своих "стандартных" тоев 25-30см., вес 2200-2700гр.).
К примеру:
DEZZIE Комбинезон с капюшоном замша 20см, 25см, 30см, 35 см и тд.
DEZZIE Комбинезон стеганный серебристый
DEZZIE Комбинезон с бантом
DEZZIE Комбинезон с воротником стеганный черный

Фото 0,1, 2. Модели Dezzie, в чем подвох.

    
На фото производителя видно, что живот открыт и даже пол ноги наружу. Попытаемся это исправить.
Вначале, я делала так:
1й вариант:
1. На собаку 27 см от холки до основания хвоста  брала комбез 25 см.
2. Нашивала снизу на животик хлястик. Ушивала ножки (по мере необходимости, для чихов не обязательно, т.к. у них широкая поясница и штанишки встают как надо). Но этот вариант перестал устраивать, тк. коленки открыты, да и живот не особо прикрыт.
Фото 3, 4.
    
2й вариант:
1. Покупаю на размер больше. Точнее так, собака от холки до хвоста 27 см. Я беру 30 см. комбинезон, а не 25. Для того чтобы задние брючки для ног были как можно дальше.
2. Пришиваю брючину к «низу живота». Получается колени уже не открыты, но животик пока голенький.
Вначале веду строчку вниз за внутреннюю ткань. Затем, вверх за внешнюю ткань, для того чтобы убрать образовавшуюся шишечку (ткань бывает разная, клеенчатую наверное не стоит сильно дырявить).
Видите как уменьшилось расстояние от низа живота до брючины, а на спинке образовалась легкая -не заметная складка, поэтому мы взяли комбез на размер больше. Смотрите фото 5, 6, 7.

   
Очень важно, обратите внимание! У комбинезонов Деззи задние брючины очень широкие, поэтому коленям собаки свободно даже когда пришитый низ брючины попадает на колено!

*Можно оставить итак, но мы продолжим.*

 

3. Вяжу полотно спицами размером примерно 10 на 8см (набрать примерно 20 петель), нити желательно шерсть. Резинкой: 1лицевая, 1 изнаночная. Можно было бы пришить ткань, но нам нужно, чтобы полотно хорошо тянулось, и чтобы красотке было тепло.
4. Пришиваю полотно как на фото 8, стык в стык.
Долго думала не пришивать одну сторону, а сделать на липучке (тогда можно было бы использовать кусок ткани). Но решила не заморачиваться –связать резинку.

 
5. Перестаем мучить собаку примерками. Одеваем комбез, советую все комбезы Деззи одевать начиная с передних лап. Затем оттягиваем нашу резинку и просовываем задние. Фото 9.
***
6. На этом могло бы быть всё. Но мороз крепчает, а шаловливые руки покоя не дают.
Удлиняем брючину. Набираю где то 20 петель, и вяжу  на 4х спицах по кругу (в 5ти нет надобности, изделие мелкое), примерно 5-10 см (можно использовать как носочки в ботиночки). Последний ряд закрываем не туго, чтобы натянуть-нашить на брючину. Фото 10, 11.

 
7. Выворачиваю все на изнанку. Пришиваю - делаю намётки в 4х точках. И затем легко сшиваю, растягивая по кругу.

PS:
Большое спасибо и лакомая косточка собачкам питомника «Догзи» за потрясающее понимание и терпение в проведении съемки. Поклонники наших любимцев не расстраивайтесь за неполные фото, эта фотосессия собак будет выложена отдельно в разделе Фото питомцев питомника «Догзи».

Вопросы и предложения по статье можно задать на форуме.

Для комментариев регистрация не обязательна.

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф