Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

30 октября 2015 - TatianaKa

Чистим зубы собаке.

Если вы хотите как можно реже посещать ветеринарного врача-стоматолога., собаке нужно самостоятельно чистить зубы хотя бы 1-3 раза в неделю.
Как правило, эта необходимость возникает, когда сменились молочные зубы на коренные. Но для профилактики кариеса и зубного камня желательно начинать чистить и раньше. Первое время у вас будет желание чистить зубки и ухаживать за своим щенком, дальше энтузиазм поубавится, поэтому буду говорить по минимуму что необходимо делать, чтобы ваша собака как можно дольше сохранила очаровательную улыбку для выставок и приятный запах изо рта.
В любом зоомагазине вы найдете кучу разнообразных зубных паст и зубных щеток, напальчников, для собак (подойдет и маленькая,  мягкая зубная  щетка для детей). К сожалению, ни зубные щетки, ни напальчники нам не подошли.  Мне не удавалось всунуть свой мизинчик в брыли щенка, или взрослого той-терьера. А все зубные щетки вызывали сильное кровотечение десен. Ветеринарный врач порекомендовал препарат «Beaphar- Dog a dent», просто нанося собаке на зубы, но я придумала иной, более действенный способ.
Применение.
Берем зубную палочку (спичку и т.п), с отломленным наконечником (чтобы не проколоть щеку). Накручиваем бинт на палочку,  либо на мизинец (бинт-марля имеет шероховатую поверхность, которая хорошо снимает налет при трении). Наносим на палочку с бинтом средство и прикладываем к самым дальним проблемным зубам, держим от 1 до 15 минут, приучаем к чистке зубов постепенно, увеличивая время и поощряя по окончании процесса. Затем снимаем бинт наносим еще средство и протираем, с усилием передние зубки. Если ваша собака на вас огрызается и кусает, то вам нужно почитать статьи, и принять к сведению, о доминировании собак (послушание). На меня ни одна моя собака не посмела даже огрызнуться.

Многие заводчики пользуются перекисью водорода и другими народными средствами, что негативно влияет на эмаль зубов, но только вам выбирать, как избавляться от налета (камня) на зубах. Можно посоветоваться с вет.врачом о новых препаратах.
Если у вас не будет времени посвятить свой собаке 10-15 минут  в неделю на чистку зубов, то необходимо раз в пол-года (раз в год) посещать ветеринарного врача, который удалит вашей собаке налет и зубной камень, механическим (может повредить эмаль), ультразвуковым -лазерным методом.
Лично я сталкивалась с такой ситуацией, собака перестала есть, я заглянула ей в рот и там от зубного камня на передних зубах десна сильно опухли и начали кровоточить. Я стала прикладывать «Dog-a den»t и чистить налет, на удивление она меня поняла (собака была не моя и не приучена к чистке зубов), и ни разу не огрызнулась. После этой процедуры необходимость в вет враче пропала.

Данная статья, как и все другие на этом сайте, написанные автором Татьяна Ка, являются рекомендательными и основываются на личном опыте заводчика. Не являются рекламой препаратов и каких либо средств.

----------------------

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

 

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2017

Зеркало: догзи.рф