Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

30 октября 2015 - TatianaKa

Уход за ушами.

Я не люблю сравнения собак с людьми, но пожив с собаками много лет волей неволей уронишь, всё как у нас, они как дети и тп. Уход за ушами той-терьера, чихуахуа, йорка и другими декоративными породами аналогичный. Поменьше воды в уши, убирать серу сухой ватной палочкой раз в неделю-месяц (аккуратно не слишком глубоко).

! Я бы не рекомендовала, как другие заводчики, самостоятельно закапывать или заливать медицинские средства. Вы часто заливаете себе, как некоторые рекомендуют, растительное масло, борный спирт или перекись водорода?! Мне кажется такие процедуры должен делать ветеринарный врач, ну или по рекомендации вет. врача для конкретной собаки.

Основной проблемой многих собак являются ушные клещи. Поэтому в теплое время года нужно ежедневно осматривать уши питомца. Основные признаки заражения клещами – беспокойное поведение и постоянное почесывание ушей. Не рекомендуется самостоятельно использовать специальные ветеринарные средства без постановки диагноза ветеринарным врачом, но нам как то помогли капли на холку. Некоторые капли на холку эффективны против  блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных  и   ушных   клещей.
Если в ушах собаки появились выделения, животное часто трясет головой и трет уши лапами, нужно как можно быстрее обратиться к ветеринару, поскольку это может быть признаком какого-либо заболевания. 

PS:
Жесткошерстным, к примеру, таким как жесткошерстная такса, в ушах удаляют (выщипывают) отмершие волосы -это называется тримминг. У некоторых собак так же внутри  уха  растут  волосы, к примеру у пуделя. Которые, пропитываясь серой, могут образовать плотную массу. Если ее вовремя не удалить, то может возникнуть воспаление слухового прохода, что очень часто и происходит.  Волосы, растущие внутри  уха,  нужно   выщипывать. Удобнее всего это делать пинцетом с рифлеными концами либо пальцами.  Но не все врачи и кинологи рекомендуют выщипывать волосы в ушах собаки. Некоторые рекомендуют их просто подстригать.

Уход за носовой полостью.

Никаких дополнительных действий не требуется. Если нос собаки загрязнен, протрите его влажной тряпочкой смоченной водой, а ноздри ватными палочками. Любые выделения из носа свидетельствуют о заболевании собаки, поэтому необходимо обратиться к врачу.
Если собака здорова нос у нее слегка влажный и холодный, но когда собака спит и после сна нос у нее сухой и тёплый (но не горячий).
----------------------

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

 

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2017

Зеркало: догзи.рф