Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

30 октября 2015 - TatianaKa

Как стричь когти собаке.

Представьте, что будет, если вы не будете стричь ногти на ногах и руках. Примерно, тоже самое вырастет у собаки, если ей не стричь когти. Сразу отмечу, что стригут собаки не весь коготь, а только кончик. Разберемся со стрижкой когтей ниже.
С собаками маленьких пород гуляют очень редко, особенно в холодное время года, и у них нет возможности точить когти об асфальт и гравий, в отличие от дворовых собак и собак крупных пород, с которыми хозяева гуляют постоянно.
Щенкам начинают стричь когти начиная с 2х-3х недельного возраста, чтобы они не могли поцарапать молочные железы матери. И затем с периодичностью в 1-2 недели. Если стричь реже, то возможны изменения в поступи и правильном поставе лап. Так же не забудьте постричь когти перед выставкой. 
Для стрижки когтей щенку необходимы специальный инструмент «когтерез».
Мне больше всего понравились когтерезы в виде ножниц. Перед покупкой можно примерить когтерез, так как не все ручки у ножниц подойдут вам.
Существуют еще когтерезы в виде «гильотины». Мне кажется это не очень удачный вариант, так как коготь при обрезании расщепляется.
Если после стрижки когтей ваша собачка сильно царапается, приобретите пилочку для грызунов (удобна тем, что имеет специальный желобок), или пилочку для людей.
Приготовьте перекись водорода и ватный тампон,  так как может появится кровь если вы слишком сильно подстрижете коготь, затронете живую часть, или собака резко дернется во вовремя стрижки.
Строение когтя собаки: 1. Кератиновый чехол 2. Когтевое ложе (живая ткань).
Стрижем не вдоль, а поперек когтя, для того чтобы чтобы не расщеплять коготь и не причинять собаке боль.
Стрижем коготь так чтобы не затронуть живую ткань. У собак с когтями окрашенными в белый цвет живая ткань хорошо видна, и отливает розовым цветом. У собак с черными когтями границы нет и поэтому рекомендуется стричь кончик когтя (1-3 мм, в зависимости от того на сколько отросли когти). В первые разы не старайтесь стричь очень коротко, причинив любимцу сильную боль, вызвать кровотечение и страх перед подобной процедурой. Лучше делайте это почаще, тем самым приучая собаку к послушанию, и не сможете повредить живую ткань.

       

----------------------

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2017

Зеркало: догзи.рф