Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

30 октября 2015 - TatianaKa

Уход за глазами.

У декоративных пород таких как чихуахуэньо, русский той, мальтезе и др. глаза расположены немного на выкате. Поэтому они часто могут подвергаться негативному воздействию окружающей среды, таких как пыль, дым и ветер.
Старайтесь ежедневно осматривать глаза собаки на наличий гнойных (бело-желтых) выделений и воспалений разного рода. Если вы заметите воспаления на начальном этапе, то вполне возможно сможете предотвратить серьезные заболевания.
Даже у здоровых собак в уголках глаз (особенно после сна и прогулки), часто появляются небольшие выделения (как правило коричневого цвета). Выделения следует регулярно удалять с помощью ватного тампона или мягкой бумажной салфеткой. Ни в коем случае, не трогайте глаза собаки грязными руками.
Если у вашей собаке появились небольшие гнойные выделения, либо вы замечаете что собака постоянно щурит, как правило, один глаз, дергает глазом, пытается его чесать. Я бы рекомендовала промыть глаза каплями глазными для собак.

Глазные капли для собак: «Барс», «Бриллиантовые глаза» и другие . Либо любыми другими каплями для глаз собаки в состав которых входит Фурацилин (обладает бактериостатическим действием в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов). Можно сделать раствор самостоятельно, как для людей, 1 таблетка фурацилина на 200 мл воды, но многие врачи не поддерживают данный метод, так как данный раствор получается не стерильный.
Применение: смочить ватный тампон (обязательно разный для каждого глаза) несколькими каплями препарата. Протереть глаза. Затем в уголок глаза закапать 1-2 капли раствора, раздвинув веко, держа пипетку на расстоянии 5 мм от  глазного яблока. Процедуру повторять с периодичностью от 2-10 раз в день, по мере объема проблемы.
Многие применяют народные средства: крепкий настой черного чая, настой ромашки (продается и готовый раствор в веет. аптеках) и другие. Но данные средства, можно рассматривать, как правило, как профилактику. 

Данная статья, как и все другие на этом сайте, написанные автором Татьяна Ка, являются рекомендательными и основываются на личном опыте заводчика. Не являются рекламой препаратов и каких либо средств.

----------------------

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2017

Зеркало: догзи.рф