Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

23 декабря 2011 - TatianaKa

Зарегистрированные питомники, или липа?!

Нашла в Интернете следующий вопрос:
"Питомник - поддельные документы на собаку?
11.03.2010, 21:19
Всем привет. У меня такой вопрос - у моей собаки щенячка питомника "Из ….". Насколько я догадываюсь - это липовый питомник и липовые документы - ни сайта ни какой-либо информации в интернете об этом питомнике я не нашла. Ни выставочной ни племенной деятельностью я со своей тоечкой заниматься не собираюсь (собака прокесаренная и стерилизованная, да еще и с дисквалом), но мне просто интересно - может кто-то сталкивался с этим питомником? Или у кого-то есть питомцы с документами из этого питомника?"
-------------
Источник
http://www.pitomec.ru/forum/

Отвечаем:
То что информация о питомнике есть или нет в Интернете, не означает что это «зарегистрированный питомник» или что это «липовый питомник – липовые документы».
Попробуем разобраться.
1. Если питомник собак или заводская приставка зарегистрированы в системе FCI – РКФ, то всю информацию можно получить на странице FCI по адресу: http://www.fci.be/affixes.aspx или тот же сайт http://www.fci.be/ - в правом верхнем углу выбрать язык английский EN - в самой правой вкладке Kennal Names.
Далее, выбираете первые буквы (минимум 2, далее 3,4 и тд.) с которых начинается название питомника (название питомника латинскими буквами – а не на английском языке!); и всплывающее окно автоматически покажет официально зарегистрированные питомники (или заводские приставки) РКФ (так как РКФ - член FCI). Предлоги «с», «из», «от», и тд., в данной базе идут после наименования в скобочках.
Информация на сайте полная! Когда мы проходили регистрацию (DOGZY), в России в РКФ еще не пришло подтверждение, а на сайте FCI уже было зарегистрировано. Ищите да найдете, надеемся.


2. Если питомник или заводская приставка зарегистрированы в других кинологических организациях (СКОР- IKU, Добрый мир – UCI, РКД и др.), то такой информации в Интернете не найти. Проверить можно, только обратившись в ту или иную организацию. Телефона и адреса смотрите в статье:
Кинологические организации (FCI, UCI, IKU, РКФ, Добрый мир, СКОР и др).

Важно еще различать понятия «зарегистрированный питомник» и «питомник». Прежде чем предъявлять претензии к заводчику собаки убедитесь, что он заявляет, о том, что его питомник зарегистрирован в той или иной организации, уточните, к кому он прикреплен.
Так как:
а) Хозяйство, занимающееся размножением и выращиванием животных (собак, кошек и др.), называется питомник. (Большой Энциклопедический словарь.)
Так же считается, что заводчиком, а далее и питомником, может стать человек имеющий в собственности, как минимум, одну племенную суку.
Не факт что такой питомник будет подделывать документы или продаст вам щенка без документов. Вполне возможно, что документы на собаку будут в порядке и выданные кинологической организацией, но оформлены не через питомник, а через клубы или другие «зарегистрированные питомники». Выясните это.
б) Открыть кинологическую организацию, конечно не так просто. А вот открыть юридическое лицо (ООО, ЗАО и тп.) или стать ИП (индивидуальный предприниматель, ПБЮЛ), в наше время не составит трудности. Зарегистрировать печать и штамповать документы от лица организации. То есть получается все законно, но понятно дело, что собачка, получившая такой вот комплект документов, во всех кинологических организациях будет считаться как собака без документов.

Или можно еще проще, нигде ничего не регистрировать, заказать печать со своим именем, или именем питомника и так же печатать документы. С юридической точно зрения, такой питомник ничего не нарушает, т.к. не подделывает документы, а дает свою гарантию что такая вот собачка произошла от того-то того-то, и порода, якобы -по его мнению, такая-то.

А вот про фальшивые документы (поддельные родословные, щенячьи карточки), как визуально различить, смотрите в статье:
Поддельные документы на собаку, пример из жизни (будет опубликована чуть позже).

----------------------
Автор Татьяна Ка – dogzy.ru

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф