Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

9 июня 2010 - TatianaKa

Стоимость щенков породы «Русский той». Цены на щенков.

[рекомендуем прочитать статью «Почему породистые щенки такие дорогие?»  и изучить стандарт породы]

 

Многие из вас, прежде чем покупать собаку, ознакомились с объявлениями о продаже щенков в Интернете или газете, позвонили в питомники, узнали приблизительную стоимость будущего питомца, и задались вопросами: От чего же зависит цена на щенка породы Русский той? Почему такой большой разброс цен на данную породу? 

Попытаемся разобраться.

Средние цены на щенков в питомниках делятся по половым признакам (кобель, сука) и по характеристикам собаки: 

 - без родословной;  - племенной брак, домашний любимец;  - мини собачки, «щенок на подушку»;  -  стандартные;   -  шоу-класс, шоу качество (выставочные).

 

Приблизительная стоимость щенка русского тоя ( той терьера ) в рублях, руб. , 2009-2010 гг.

характеристики

девочка (сука)

мальчик (кобель)

без родословной

от 15 000

от 10 000

племенной брак

15-30 т.руб

15-25 т.руб

мини собаки

15-60 т. руб

15-50 т.руб

стандартные

45-60 т. руб

20-30 т.руб

шоу класс

45-90 т.руб

20-70 т.руб

 

Шоу класс. Лучиана Мартини, питомник "Догзи"
Шоу классами считаются собаки, имеющие выставочный потенциал или уже получившие высокую оценку на выставке (смотрите статью в разделе статьи-выставки). Такие собаки становятся Чемпионами России, Европы, клуба и тд. Получают высокие оценки, титулы, награды. Щенки такого качества имеют отличный экстерьер, выставочный шарм, превосходный характер, и всем своим видом показывают, что они не такие как все. Будущие Чемпионы рождаются далеко не в каждом помете, даже у известных заводчиков, от двух выдающихся собак-чемпионов не всегда рождаются такие щенки. Поэтому щенки шоу класса стоят максимально дорого.

Стандартные.

«Стандартными» считаются тои, имеющие выставочный потенциал. Согласно стандарту породы они не должны иметь никаких серьезных, а тем более дисквалифицирующих недостатков. Возможно, в них не хватает индивидуальности и темперамента, чтобы стать шоу – собакой. Зато такие тойчики могут быть прекрасными производителями, от них вполне может родиться собака «шоу класса». Цена на таких щенков может сильно разниться, так как оценить характер и темперамент «бебика» трех четырех месяцев довольно сложно. 

Мини собачки.

Собачки весом не более 1,5 килограмма (девочки не более 2х кг.) считаются мини-тойчиком. Эти собачки созданы быть просто любимцами семьи, так как суки не используются в племенной работе и редко выставляются в рингах. Вязать таких девочек нельзя, так как вес и размер собачки недостаточен для того, чтобы выносить и уж тем более родить щеночков, собака попросту погибнет при родах. Сейчас много желающих приобрести такую кроху, поэтому цены на таких собачек выше, чем на стандартных, к тому же мини собак в потомстве рождается меньше. У таких собак как правило косточки очень хрупкие, можно неосторожно схватить, уронить, покалечить собачку; мини щенки быстро устают при прогулке, побегать поиграть с ними не получиться; прикус часто бывает неправильным или есть неполнозубость. Но такие собачки могут стать постоянным спутником, ведь он может уместиться даже в кармане.

Племенной брак

«Племенной брак, Домашний любимец». Иногда в пометах даже очень хороших родителей (всё как у людей) рождаются щенки, которые имеют серьезные недостатки или очевидные проблемы со здоровьем. Некоторые из этих недостатков могут быть только косметическими и не мешать щенку, стать замечательным домашним животным. Собака может иметь залом хвоста, крипторхизм (одно или полное отсутствие яичек у кобеля), неправильный окрас, белый окрас, белые пятна, неправильный прикус, нестоящие уши (у гладкошерстных), коротконогость и другие дисквалифицирующие недостатки, согласно стандарту породы «русский той». Такие собаки не должны участвовать в разведении, поэтому они должны быть проданы с условием стерилизации. Такие щенки стоят гораздо дешевле.

Собаки без родословной. Многие заводчики считают, что собака без родословной это «замухрышка» и «наверняка совсем не той», однако на практике это не совсем  так. Собаки без родословной стоят гораздо меньше, и поэтому риск что из маленького щеночка вырастет «совсем не той», очень велик. «Не тоем» вырастет собака весом 4-8 кг, не породистая - в типе чихуахуа или цвергпинчера, и даже что то таксообразное. Таких собак, расстроенные владельцы, как правило покупают на птичьем рынке.  Однако встречаются превосходные тои без родословной, и соответствующие всем параметрам стандарта. Такие собаки, как правило, продаются через знакомых или будучи подрощенными - в возрасте 6-12 месяцев.  Если вы хорошо изучили стандарт породы, посетили несколько выставок той терьеров, пообщались с заводчиками, то на свой страх и риск, можете взять вполне симпатичного тойчика. Более того, если родословной вообще нет то, к примеру, в РКФ можно оформить регистровую родословную. Из Положения РКФ о племенной работе от 07.12.2005. «В Регистровую родословную книгу включаются собаки с непризнанными РКФ или FCI родословными или без родословных, при условии соответствия их стандарту породы. Соответствие стандарту должно быть установлено описанием собаки как минимум двумя судьями, аттестованным по данной породе, на специальном бланке с оценкой не ниже “очень хорошо”...».
Цена на щенка русского тоя в 2009-2010 года варьируется в диапазоне от 10 000 до 90 000 руб. Ознакомившись с мнениями заводчиков, вы сможете сделать свои выводы и понять, почему же так сильно разница цена на щенка русского тоя.

[рекомендуем прочитать статью «Почему породистые щенки такие дорогие?»  и изучить стандарт породы русского тоя]

 

 Мнения заводчиков:

- Стоимость той-терьера зависит прежде всего от породности, правильного сложения щенка и родителей, если Вы приобретаете отличного щенка в маленьком возрасте (1,5 - 2 мес), его цена будет немного меньше, т.к. с возрастом хороший щенок может быть только дороже, а если он очень хорош, то Вам его либо просто не продадут, либо это будет "круглая" сумма, т.к. лучших щенков грамотные заводчики продают крайне редко и дорого! - Питомник "Дамский Каприз", Москва, Светлана.

 

- Стоимость животного прежде всего зависит от суки. Какая сука, какие за ней стоят крови, что рождается в данном помете, некоторые щенки проще по качеству, другие более интересны как племенные экземпляры для породы. Сука естественно будет стоить дороже чем кобель, поскольку изначально является племенной единицей способной в дальнейшем родить здоровых щенков. Чем старше становится животное, естественно цена на него возрастает, так как покупая щенка вы не видите, что из него в дальнейшем вырастет. Покупая подрощенное животное, заводчик оценивает его перспективу на будущее исходя из статей отца и матери, предполагая вес будущего щенка, окрас, полнозубость, другие племенные качества, - Питомник "ИЗ ГОРОДА МУЗ", Санкт-Петербург, Цыбульская Юлия.

 

- Племенной брак: перекус, белые отметины в большом количестве, белый окрас, крипторхизм. Себестоимость щенка складывается из: затрат на выставки родителей; затрат на содержание щенной суки; затрат на использование ветеринарной помощи (если это необходимо); затрат на кормление, глистогонные препараты, вакцинацию щенка; затрат на рекламу и объявления; 6. и т.д. возможно что-то еще, просто не вспомнила сразу. Цена зависит от Перспективности щенка и от классности, от Шерстности, окраса, возраста, пола, от титулов родителей. Наиболее традиционный окрас черно-подпалый. Наиболее редкий коричнево-подпалый, голубо-подпалый. Они же и самые дорогие (+ еще очень востребован рыжий всех оттенков), - Питомник "Хрустальноя Мечта", Коломна, Елена Борисовна.

 

- Наиболее часто встречаемый брак у той-терьеров - это перекус, крайне редко, но бывают случаи выбраковки за наличие белых отметен или нестоящие уши у гладких. Наибольшим спросом пользуются мелкие щенки, но они практически не пригодны для разведения (речь идет о суках). У тоев ценятся пока редкие окрасы: коричнево -подпалый у длинношерстных, у гладких самым редким является голубо-подпалый окрас, пользуется наиболее повышенным спросом палевый, рыжий, коричнево-подпалый окрасы, - Питомник "Енисейская Жемчужинка", Красноярск, Рожкова Ольга Борисовна.

 

- Чаще всего к племенному браку можно отнести щенков с неправильным прикусом (перекус или недокус), большими белыми отметинами на груди и на лапах (выше пясти), промежуточный тип шерсти- это чаще всего встречающиеся недостатки в данной породе, - Питомник "БРАВО ЖАР", Москва, Ирина Викторовна.

 

- Как и в любой породе плембрак определяется стандартом породы. Основной вид брака - собака не в породном типе. Наиболее частые варианты - в типе чихуахуа или пинчера, реже нечто таксообразное, - Питомник "Гранд Тандем", Санкт-Петербург, Данила.

 

- К племенному браку я бы отнесла - неправильный прикус, наличие белых отметин и крупный рост. Цены на щенков в первую очередь зависят от их "выставочного качества", размера и происхождения, - Питомник "от Марлеон Дусвик", Омск, Боголюбова Марина.

 

- Дисквалифицирующие пороки: крипторхизм, перекус, недокус, белый окрас, наличие больших белых пятен, висячие уши, агрессивность. Цена на щенков складывается от экстерьерных и генетических данных самого  щенка и его родителей, - Питомник "Идеал", Москва, Лифанова Ольга Александровна.

 

- Племенным браком считается крипторхизм, отклонения от ножнецеобразного прикуса, отсутствие более 4 резцов, наличие белых пятен на животе, голове, свободные коленные и голеностопные суставы. Последний недостаток по которому наш питомник ведет отбраковку можно назвать бичем породы на сегодняшний день. Цена на щенка конечно складывается не из воздуха. Сама собака рассматривается на предмет выставочной карьеры и генетического потенциала для породы в целом в период племенной деятельности. Принято считать, что кобели намного дешевле сук, однако приобрести препатентного кобеля производителя задача не из легких. И цена на такого щенка может составлять 2-3 номинала стоимости сук шоу класса. Еще 2 аспекта, влияющих на цену щенка - это длинна шерсти и окрас. Одинакового анатомического сложения щенки варьируют в цене в пользу длинношерстных, как правило на полцены больше. Окрасы голубой, коричневый, лиловый, особенно у длинношерстной разновидности породы еще плюс половина стоимости стандартных окрасов; качество шерсти оттенок, характер и конечно репутация питомника и выставочные результаты родителей, - Питомник "Повелитель Всея Руси", Бердск, Марина.

- Племенной брак в породе: крипторхизм кобелей, белые пятна выше грудины, висячие уши у гладкошерстных собак, отсутствие украшающей шерсти на ушах и длинношерстной разновидности породы, агрессивность. Цена зависит от племенного качества без перечисленных выше дефектов, - Питомник "Невская Авация", Санкт-Петербург, Капустина Елизавета Борисовна.

 

- Плембрак - непородная голова, перекус, недокус, прямой прикус, крипторхизм, крупный рост, растянутость, белые пятна на голове и по корпусу (а так же большие пятна на груди и выше пасти). Цена зависит от выраженности породных признаков, генетики родословной, титулы, размер, пол, - Питомник "Царский Двор", Санкт-Петербург, Елена.

 

- Племенной брак - Белые пятна, вислые уши, крупный размер. Стоимость животного зависит от качества животного (зубы, окрас, мочка носа, оброслость на ушах, для гладких отсутствие залысин) - Секция "РУССКИЙ ТОЙ" КПЦ "СИРИУС", Санкт-Петербург, Юлия.

 

- Плем. брак - Вислые уши у гладких, залысины обширные, отсутствие зубов, белые пятно обширного размера, Питомник "НЕВСКАЯ АВАЦИЯ", Санкт-Петербург, Елизавета.

 

- Племенной брак - размер, не стоячие уши, перекус, недокус, белые пятна, коротконогость. Цена зависит от происхождения, экстерьерных качеств, перспективности, окраса, - Питомник "с Чёрной Воды", Сочи, Юлия Голланд.

 

- К племенному браку относятся : Окрас не оговоренный в стандарте, запредельный рост и вес, висячие уши, очень сильно растянутого формата. Цена складывается  из типа собаки, пола, размера, окрас, - Питомник "Для Колеса Фортуны", Раменское МО, Татьяна

 

- Стоимость по моему прежде всего должна зависеть от экстерьера собаки, а потом уже от окраса и т. д., Питомник "Голден Мун", Мурманск, Марина.

 

- Плембрак это перекус, крипторхизм, висячие уши, большие белые пятна на ногах, голове. Небольшие пятна на груди это недостаток. Стоимость щенка зависит от его породного типа, окраса, анатомии, для дл/ш оброслости на ушах + происхождение. А так же и титулы родителей тоже влияют на стоимость щенка, -Питомник "Сноу Мирекл", Мурманск, Надежда 

Автор статьи Татьяна Ка – питомник русских той терьеров «Догзи»

___________

Мнения заводчиков взяты с сайта www.zoospravka.ru

 

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф