Свежие фото и видео в Инстаграм: dogzyru    ВКонтакте: Татьяна Догзи   Facebook: dogzy.ru
Сообщество любителей собак - проект «догзи.ру». Питомник русских той - терьеров «Догзи».
Классификация пород (Breeds)
Классификация пород по системе FCI, группы, секции
IX группа F.C.I. (Groupe 9 FCI)
ДОГЗИ питомник РКФ-FCI
РУССКИЙ ТОЙ - ТЕРЬЕР
ЧИХУАХУА
III группа F.C.I. (Groupe 3 FCI)
ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР
II группа F.C.I. (Groupe 2 FCI)
ЦВЕРГПИНЧЕР
Группа пород не признанных FCI
БИВЕР

8 июня 2010 - TatianaKa

Той-терьер (Русский той). Где приобрести и как выбрать щенка?

[рекомендуем прочитать статью «Почему породистые щенки такие дорогие?»  и изучить стандарт породы русского тоя]

 

Вы решили купить щенка той-терьера. Традиционное место продажи животных - Птичий рынок. Собак самых разных пород множество, но покупать щенка на рынке не стоит. Погодные условия, скопление большой массы животных и инфекций увеличивают риск покупки больного или инфицированного щенка. Да и гарантии, что из крохотного живого комочка вырастет именно тойчик, вам никто не даст. Торгуют на рынке, как правило, перекупщики или заводчики, основная цель которых - быстрее продать щенков.

Можно сходить на выставки-продажи щенков и котят. Обычно их организуют клубы для своих членов или заводчиков из других клубов, занимающихся разведением профессионально. Такие выставки постоянно действующие, заводчик никуда не исчезнет после продажи щенка.

Изучите объявления о продаже щенков не только в кинологических журналах, Интернете, но и в газетах. Сложность в том, чтобы из большого количества выбрать именно то, что вам нужно. Созвониться по указанному телефону, съездить посмотреть щенков и не один помет, а больше. На это уйдет много времени.

Можно воспользоваться списком питомников и секций клубов, входящих в состав Национального клуба породы. Представлены не только Москва и Питере, но и в других городах Волгоград, Киев, Минск, Тула, Норильск, Архангельск, Новосибирск и др. Преимущество покупки в питомнике в том, что можно посмотреть не только на мать щенка и его братьев или сестер, если они есть, но и на более дальних родственников - бабушку, тетю, племянников. Вы будете иметь представление о том, как будет примерно выглядеть ваш щенок когда вырастет. Во многих питомниках разводят обе разновидности той-терьеров по типу шерсти: гладкошерстных и длинношерстных. Сравнивайте, выбирайте.

Теперь о выборе той-терьера. Если вам нужен домашний любимец и вы не собираетесь в дальнейшем посещать выставки или заниматься разведением любимой породы берите того, кто пришелся по сердцу, кто понравился с первого взгляда.

Если у вас более серьезные намерения, советую к выбору отнестись более внимательно. Щенки в 1,5 месяца весят 450 - 800 г., но вес и рост в этом возрасте мало что значат. Той-терьер с возрастом очень сильно меняется. Поэтому нужно выбирать щенка постарше, месяцев с [ТК: трех] 4 - 5. Он активный, любопытный, с чистыми глазами, с блестящей шерстью, без струпьев и прыщиков на животике, обязательна татуировка с номером. Если щенок гладкошерстный, то шерсть должна покрывать все тело, без залысин (это гарантия того, что взрослый той-терьер не будет полулысым) [наш щенок в 3 месяца имел залысины у ушей, что вполне допустимо, живот был абсолютно голый; повзрослев залысины исчезли, живот покрылся шерсткой]. Если щенок длинношерстный, то желательны очесы на ушах и лапах или хотя бы намеки на них. Щенок должен выглядеть скорее длинноногим, чем коренастым, обязательно иметь ровную, короткую линию верха. Кривоногий, высокозадый, длинный щенок не вырастет в звезду ринга или в хорошего производителя. Проверьте семенники у кобеля (они опускаются в мошонку окончательно к 3-5 месяцам). У тоев они иногда не опускаются до возраста 11 или даже 13 месяцев, обговорите такую возможность с заводчиком. Имейте в виду - крипторхов не допускают на выставки и в разведение. [Крипторхизм (дословно «скрытое яичко») –патология не очень редкая в собаководстве. Эта аномалия свойственна только кобелям и характеризуется неопущением одного или обоих семенников (яичек) в мошонку. При этом семенники остаются в паховом канале или в брюшной полости, причем, могут располагаться в различных местах большого таза, так что их порой невозможно обнаружить даже с помощью УЗИ и других методов исследования] Окрас самый разнообразный - черно-подпалый, соболиный, коричнево-подпалый, рыжий. Реже встречается голубо-подпалый, лиловый у гладкошерстных и коричнево-подпалый у длинношерстных. Суки дороже чем кобели, длинношерстный щенок немного дороже короткошерстного. Разброс цен от 10 000 до 75 000 руб.

__________________

источники материала

http://www.zooclub.ru/

Ремарки выделены темно-синим цветом, автор: Татьяна Ка, www.dogzy.ru

← Назад


Поделиться:








Случайная картинка

Разделы сайта
Статьи
О нашем сайте
Статьи
СОДЕРЖАНИЕ И УХОД ЗА СОБАКОЙ
ПРИВИВКИ, ВАКЦИНАЦИЯ, ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИЯ, Обработка от блох и клещей
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
КУПИТЬ, ВЗЯТЬ ЩЕНКА
ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ
ВЫСТАВКИ СОБАК

права собак защищены dogzy.ru © 2018

Зеркало: догзи.рф